英会話【料理・食べ物⑨】味の表現最終回

<料理・食べ物⑨>

味の表現の最終回です。
“知っておけば”と思うものを
いくつか紹介します。

それ以外に“これは?”
というものがあればメールください!

「苦い」bitter

「酸っぱい」sour

「水っぽい」watery

「パサパサした」dry

「パリパリした」crispy

Quiz:”Japanese white
radish”といえば「大根」ですが、
米国西海岸ではそのまま
“daikon”でも通じます。

しかし、発音が少し違います。
さて、その発音は?

前回の正解:「あっさりした」や
「さっぱりした」は”light”と言います。

 

投稿者プロフィール

GLSstaff
大阪 梅田 豊中 茨木の英会話スクール|英会話・TOEIC・英検等の資格を学ぶならGLS
7ヶ国語に対応!プライベートレッスンで1回から何回でも受講できます。ご希望に応じて、レッスン内容や日時をコーディネートできるので、自分のペースで実践的に学べます!