英会話【料理・食べ物⑤】「煮る」のいろいろ!

<料理・食べ物⑤>

「煮る」のいろいろ!

「とろ火で煮る」は
“simmer”や”stew”、

「ゆでるように煮る」は
“boil”、

「弱火で煮る」は
“cook on low heat”

(強火の場合は
“cook on high heat”)

と使い分けます。

Quiz:「中火で煮る」は
何て言うでしょう?

前回の正解:
「レンジでチンする」は
“microwave”や
“heat up”と言います。
アメリカでは口語で
“nuke”という言い方をよく使います。
Nuke it for 3minutes.
(レンジで3分チン)

投稿者プロフィール

GLSstaff
大阪 梅田 豊中 茨木の英会話スクール|英会話・TOEIC・英検等の資格を学ぶならGLS
7ヶ国語に対応!プライベートレッスンで1回から何回でも受講できます。ご希望に応じて、レッスン内容や日時をコーディネートできるので、自分のペースで実践的に学べます!