英会話【料理・食べ物⑤】「煮る」のいろいろ!
<料理・食べ物⑤>
「煮る」のいろいろ!
「とろ火で煮る」は
“simmer”や”stew”、
「ゆでるように煮る」は
“boil”、
「弱火で煮る」は
“cook on low heat”
(強火の場合は
“cook on high heat”)
と使い分けます。
Quiz:「中火で煮る」は
何て言うでしょう?
前回の正解:
「レンジでチンする」は
“microwave”や
“heat up”と言います。
アメリカでは口語で
“nuke”という言い方をよく使います。
Nuke it for 3minutes.
(レンジで3分チン)
投稿者プロフィール
-
大阪 梅田 豊中 茨木の英会話スクール|英会話・TOEIC・英検等の資格を学ぶならGLS
7ヶ国語に対応!プライベートレッスンで1回から何回でも受講できます。ご希望に応じて、レッスン内容や日時をコーディネートできるので、自分のペースで実践的に学べます!
最新の投稿
- ブログ2022.03.03ちょっと役立つ英会話:格言③『転ばぬ先の杖』
- ブログ2022.01.13ちょっと役立つ英会話:格言②『蛙の子は蛙』
- ブログ2022.01.06ちょっと役立つ英会話:格言①『後悔先に立たず』
- ブログ2021.12.30ちょっと役立つ英会話:新年の挨拶に使う”Wish”