英会話【料理・食べ物⑤】「煮る」のいろいろ!
<料理・食べ物⑤>
「煮る」のいろいろ!
「とろ火で煮る」は
“simmer”や”stew”、
「ゆでるように煮る」は
“boil”、
「弱火で煮る」は
“cook on low heat”
(強火の場合は
“cook on high heat”)
と使い分けます。
Quiz:「中火で煮る」は
何て言うでしょう?
前回の正解:
「レンジでチンする」は
“microwave”や
“heat up”と言います。
アメリカでは口語で
“nuke”という言い方をよく使います。
Nuke it for 3minutes.
(レンジで3分チン)
投稿者プロフィール

- 大阪 梅田 豊中 茨木の英会話スクール|英会話・TOEIC・英検等の資格を学ぶならGLS
7ヶ国語に対応!プライベートレッスンで1回から何回でも受講できます。ご希望に応じて、レッスン内容や日時をコーディネートできるので、自分のペースで実践的に学べます!
最新の投稿
ブログ2019.12.25英会話【ちょっと⑤】 ブログ2019.12.18英会話【ちょっと④】 ブログ2019.12.11英会話【ちょっと③】 ブログ2019.11.27英会話【ちょっと②】